МСК +7 (926) 27-53-501 Карен master@soulsinger.ru | СПБ +7 (921) 978-73-03 Андрей masterspb@soulsinger.ru

В Америке скончался Чaк Бeppи: о причине и о жизни дедушки рок-н-ролла

В Америке скончался Чaк Бeppи: о причине и о жизни дедушки рок-н-ролла
Чак Берри входит в список 100 самых главных исполнителей всех времен по версии издания Rolling Stone
Полиция округа Сент-Чарльз сообщила, что прибыв по месту жительства дедушки рок-н-ролла в 12:40 по местному времени (в Москве в это время был вечер, 20:40), они обнаружили Чака Берри. Несмотря на все попытки, спасти короля рок-н-ролла не удалось. Смерть наступила в 13:26 (21:26 мск).
Рок-музыкант‚ исполнитель, гениальный гитарист, автор композиций, Чак Берри был одним из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла. А в 2004 году его почетное положение подтвердил журнал Rolling Stone — Чак занял пятое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии известного гитарного журнала.

Доподлинно не известно о причине смерти Чака Берри

Доподлинно не известно о причине смерти Чака Берри

Так или иначе, скорее всего — причина кончины великого гитарного мастера — естественная. Ведь едва ли ни основателю рок-н-ролла на момент 18го марта 2017 года было 90 лет. Близкие Чака Берри просят правоохранительные органы о приватности, поэтому до сих пор о подлинной причине точной информации нет — ожидается судмедэкспертиза, после чего сведения будут обнародованы.
При жизни этого великого человека называли легендой рок-н-ролла. Его выступления всегда проходили на хорошо отстроенных гитарах, нередко он заказывал гитары индивидуальной сборки, и это было не напрасно: мы все помним и любим его творчество. Многие музыкальные группы вдохновлялись его творчеством, создавая свои композиции.

Главные треки Чака Берри

Главные треки Чака Берри

Его самые известные композиции «Maybellene» , «Roll Over Beethoven», «Memphis», «My Ding-a-Ling» и «Sweet Little Sixteen» — ими вдохновлялись тысячи молодых музыкантов, создавая свои первые треки.
Джон Леннон и Чак Берри
Джон Леннон и Чак Берри
Известен факт, что Джон Леннон был большим поклонником Чака Берри. Он отождествлял само имя этого человека со всем явлением рок-н-ролла, говоря, что если бы для рок-н-ролла нужно было придумать другое название, смело можно было бы говорить просто Чак Берри.
 

Жизненный путь Чака Берри

Жизненный путь Чака Берри

Рожденный в 1926 году гитарист и исполнитель, Чак Берри, считается едва ли ни самым влиятельным автором и музыкантом в истории рок-н-ролла. В год своего 60летия, в 1986 году, он был одним из первых включен в Зал Славы рок-н-ролла. Из великих групп его считали неоспоримым мастером такие команды, как The Kinks, The Beatles, The Animals, The Yardbirds, The Rolling Stones. Эти люди делали каверы на его композиции и всегда подчеркивали, играя на своих хорошо отстроенных гитарах, что Берри владеет гитарой в совершенстве, и по уровню его гитарного мастерства им до него еще очень и очень далеко.
Чак Берри входит в список 100 самых главных исполнителей всех времен
Чак Берри входит в список 100 самых главных исполнителей всех времен по версии издания Rolling Stone, находясь в нем на почетном пятом месте, является лауреатом премии «Гремми» за особый вклад в развитие индустрии звукозаписи и в музыку в целом.
Просто оставьте заявку!

Что не так с вашим инструментом? (*)

Имя Фамилия (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон (*)

Ваш город (*)

comments powered by HyperComments